Фермерское Хозяйство Терешата, экологически чистые био продукты питания. УРФО

Яйца барана с чесноком

На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца, два зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Чеснок мелко накрошить и обжарить с двумя ложками растительного масла. Готовый чеснок выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите чеснок  и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

 


Пилав из баранины

Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке; как только он начнет румяниться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая добавить к ней....


Чахохбили из баранины

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными....

 


Шашлык из баранины по-турецки

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) ....


Долма с бараниной

Блюдо, которое представляет собой начинённые овощи или листья (чаще всего, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Обычно начинку готовят на основе риса, помимо риса, можно добавить отварной мясной фарш. Для вегетарианцев могут быть свои начинки. Вообще, если говорить о таком блюде, как Долма....


Буглама из баранины

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце....


Бозартма из баранины

Нарезанную небольшими кусками жирную баранину залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 часа. Мясо вынуть из бульона и тушить на жире, снятом с бульона, вместе с нашинкованным луком до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок. Добавить мелко нарезанные помидоры, потушить до выделения из них сока, затем все залит....



Гивеч из барашка

Порезать дольками баклажаны, петрушку, морковь, картофель и обжарить. Нарезать баранину небольшими кусочками, точно также, как для приготовления гуляша. Смешать подсолнечное и сливочное масло. Обжарить мясо на этой смеси и уложить в кастрюлю. Залить баранину кипятком и кипятить пятьдесят минут, если мясо старое и двадцать минут, если молодое. Добавить подготовленные овощи....

 


Баранина отварная

Свежую баранину (лопатку, грудинку, заднюю часть) промыть, поместить в большую кастрюлю, налить в неё кипящую воду до уровня мяса так, чтобы она слегка покрывала его, закрыть кастрюлю и поставить на несильный огонь. Как только вода повторно закипит, удалить сверху накипь и продолжать варить при несильном кипении ещё около 1 - 1,5 часа. Очистить и промыть овощи, спустя 30-40 минут, после того....


Баранина с фасолью
Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить....

Жаренные бараньи яйца (лампочки)

Главный ингридиент предлагаемого блюда - бараньи семенники, а по-простому и по сути - яйца барана. Рецепт не мой - лет 15 назад в "Смаке" готовил Буба (Вахтанг Кикабидзе) За что ему респект и уваженьице!


Баранина с ветчиной

 В мякоти баранины сделайте 12 надрезов 5 см глубиной. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Зелень разделите на маленькие веточки. В кусочки бекона закатайте по кусочку чеснока вместе с веточкой розмарина и тимьяна. Каждый рулетик воткните...


Муссака

У баклажанов удалить черенки, вымыть, нарезать ломтиками около 1 см толщиной, можно посыпать солью, дать постоять около 30 минут, чтобы выделился горький сок. У пеперони удалить черенки, косточки, вымыть, нарезать...


Жареная баранья нога с мятно-фисташковой корочкой

Нагрейте духовку до 170 градусов. Срежьте жир. Сделайте в баранине 10-12 надрезов шириной 1 см, положите по кусочку чеснока в каждый надрез. Натрите баранину 1 ч. ложкой соли. Положите баранину жиром вниз на решетку большого противня. Вставьте термометр...


Баранья спинка с пюре из ананасов

Баранину обмыть, промокнуть, обсушить, удалить жир и пленки. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с имбирем, шалфеем, черным перцем, солью, натереть этим баранину, мясо крепко связать, положить в сковороду...


Баранина с чесноком в коньяке

В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с т олстым дном растопить сливочное и оливковое масло. Обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить по вкусу, влить коньяк и воду, добавить чеснок. Накрыть...


Тушеная капуста с бараниной

Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту полосками. Помидор. Нарезать кубиками. Нарезать тонкими полосками сало. Мяс. Нарезать небольшими кусками. Разогреть на сковороде топленое...


Баранья нога

Нашинковать чеснок тонкими ломтиками и воткнуть в мясо. Смешать томатную пасту с мукой, лимонным соком, солью, тмином и черным перцем. Нанести эту смесь на баранину и оставить на 12 часов. Разогреть духовку до...


Рагу из молодого барашка

Мясо молодого барашка промыть, порубить на куски по 3-4 на порцию, обжарить на сливочном масле, сложить в сотейник, залить бульоном и дать закипеть. К мясу добавить нарезанные дольками и поджаренные картофель, морковь, петрушку, кабачки и баклажаны....


Плов из баранины

Баранью грудинку разделить на куски по 55—40 г (иногда на плов употребляют и баранью корейку с рублеными костями, а также мякоть задней ноги).
Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Положить в глубокий сотейник или кастрюльку, добавить пассерованный с жиром томат-пюре, залить горячей водой...


Котлеты отбивные из баранины

Котлеты отбивные нарезать из корейки барашка.
Срезать с них пленки, зачистить косточки и слегка отбить тяпкой.
Посолить, посыпать перцем, а затем, смочив в сыром яйце, запанировать в сухарях.
Жарить незадолго до подачи к столу.


Бараний бок жареный

С передней части туши срезать мясо от позвоночника до грудной кости целым пластом. Мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, завернуть по длине рулетом, чтобы утолщенная часть была внутри, и перевязать шпагатом...


Баранина по-домашнему

Куски мяса посыпать перцем, посолить, уложить на противень или сковороду с сильно разогретым жиром и обжарить со всех сторон до получения корочки.
 Потом довести до готовности в духовом шкафу, периодически поливая выделившимся соком. За 15—20 минут до окончания жарки положить вокруг баранины целые клубни очищенного сырого картофеля средней величины, по возможности, одного размера и формы...


Филе барашка в слоеном тесте

Филе очистить от жира и пленок, посолить и поперчить. Растительное масло разогреть и на нем обжарить филе со всех сторон, остудить. Сосисочный фарш смешать с нарубленной зеленью, измельченным чесноком, нарезанным мелкими кубиками луком, розмарином. Раскатать тесто. На него выложить фарш и равномерно распределить. Завернуть обжаренное филе в тесто, края соединить...


  Яндекс цитирования    
Изготовление сайтов © Рекламное Агентство ЦРУ http://video-ural.ru