Фермерское Хозяйство Терешата, экологически чистые био продукты питания. УРФО

 


 

Мыло натуральное, из гусиного жира.
 
Приготовлено по уникальной технологии. Отлично мылится, смягчает кожу, имеет целебный эффект. Также есть мыло из гусиного жира с добавлением чабреца. Оно подходит для сухой кожи, а чабрец выполняет функцию скраба . Все мыло, которое мы делаем, только из натуральных ингредиентов. Мы рекомендуем вам взять наш основной продукт, который, действительно, трудно повторить в силу специальной технологии и рецептуры.
 
Стоимость – 250 рублей за 100 гр + доставка
Заказы принимаются по почте: video-ural@mail.ru 
 

Несколько советов для тех, кто хочет сделать мыло своими руками.
 
Прежде всего, нужен животный или растительный жир.

 

 

Качества жира определяют свойства мыла. Мы используем гусиный жир (со своей фермы). Могу заверить всех мыловаров, как человек, сваривший больше тонны мыла из самых разных жиров, гусиный жир, на мой взгляд, - самое лучшее сырьё для мыловарения. Мыло получается целебным. Но для приготовления мыла можно использовать растительное масло, даже подсолнечное))) Также для приготовления мыла понадобится щёлочь - Гидроксид натрия, NaOH.

 


 
Помните об основных правилах безопасности: со щёлочью нужно работать очень осторожно, обязательно в перчатках, очках и респираторе. Если порошок все-таки попадёт на кожу, его сразу же необходимо смыть водой или слабым раствором уксуса. Кроме того, потребуются и другие инструменты, которые, наверняка, есть на вашей кухне: лопаточки и ложки, обязательно деревянные. Металлические могу окислиться, поэтому их использовать категорически нельзя! Кроме того, потребуется ситечко и термометр с возможностью измерения температуры до 60-70 градусов.
 

 
И еще один важный инструмент, без которого никак не обойтись - точные весы. Точность их показания – до одного грамма.
 

 

Не забудьте приготовить формочки, куда вы будете заливать готовое мыло.

 

 
 
Для этого подойдут силиконовые формочки для печенья. Или вы можете выложить деревянный ящичек пищевой плёнкой.
 
Итак, начинаем!
  

 
 
1. Нужно взвесить жир, при этом не забудьте вычитать вес тары. Помещаем жир в эмалированную кастрюлю. Обратите внимание: посуду из алюминия использовать категорически нельзя, так как алюминий вступит в реакцию с мылом.
 
2. Для дальнейших действий необходимо использовать мыльный калькулятор. В интернете их много, я взял для примера " Мама мыла".
 

 
 
В калькуляторе выбирайте ингредиенты: жир или масло, из которого вы собираетесь варить мыло. Жир и масло, кстати, можно смешивать. Далее указываете вес каждого из жиров и масел. После чего калькулятор посчитает, сколько щёлочи и воды понадобится вам в каждом конкретном случае. Например, на 1 кг гусиного жира потребуется 127,32 гр. щёлочи и 330 гр. воды. Если же вы захотите сделать мыло специальное, для стирки (хозяйственное), придется взять щелочи чуть-чуть побольше - до 150 гр. Я советую не обращать внимания на качества, которые вам будет описывать калькулятор: они весьма приблизительные.
 
 

 

И еще важный совет: рекомендую готовить щелочной раствор на улице или открыть форточку, а после завершения процесса тщательно проветрить помещение. При приготовлении ни в коем случае не вдыхайте щелочь!!

 3. Щелочь необходимо высыпать в воду.
 

 
 
Тщательно все перемешать. Заметьте, раствор очень сильно нагревается. (И если вы собираетесь растворять в обычной стеклянной банке, то она лопнет). Рекомендую: используйте термостойкое стекло или эмалированную кастрюлю. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АЛЮМИНИЙ! После перемешивания раствор нужно остудить до 45-50 градусов. Для этого можно поставить ёмкость в снег или в холодную воду. Следите, чтобы от такой резкой разницы температур ёмкость не лопнула.

 

 
 
После того, как раствор остынет до необходимой температуры, пропустите его через сито. Полученный раствор заливайте в жир. Обратите внимание: И ЖИР, И РАСТВОР ЩЁЛОЧИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИМЕРНО ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ +- 5 градусов. (например, я смешиваю при температуре 65 градусов. Это связано с тем, что обычно мы варим мыло по 20 кг за один раз, и тут важно успеть разлить его по формочкам: при остывании он загустевает. Но если вы собрались варить всего 1 кг, то можете смешивать и при 40 градусах)

 

 
 
Раствор вливается в жир медленно, тщательно перемешивая. После завершения процесса жир изменит цвет.
 
 

 
 
В мыло можно добавлять целебные и душистые травы. Я иногда добавляю чабрец. Он растёт в нашем фермерском хозяйстве, на склонах гор. Кто-то в свое мыло добавляет ароматизаторы и красители, но мы этого не делаем, так как используем только натуральные продукты.

 

 
 
В мыле сухие травы превращаются в скраб.

 

 
 
Всю массу надо тщательно перемешать, лучше с помощью блендера.

 

 
 
Далее мыло нужно разлить по формам.

А) можно отлить большой кусок мыла, и потом его просто порезать. Для этого можно использовать деревянный ящик, который предварительно нужно простелить пленкой.
 
 

 

 

 

 
Б) разлить по формочкам, лучше силиконовым, но ни в коем случае не используйте металлические формочки!!!

 

 


Затем формы с мылом нужно накрыть пледом и убрать в теплое помещение, так как мыло должно остывать постепенно. Через сутки можно достать мыло и, если нужно, порезать его на кусочки.
 
Можно также поставить свой штамп или логотип.
  


Но имейте в виду, что спустя сутки мыло ещё не готово, а вот через три-четыре недели его можно смело брать в руки и мыться. Несколько слов о свойсвтах мыла из гусиного жира.
 
Замечено, что могут проходить кожные заболевания, волосы растут быстрее и перестают сечься . Перхоть может уйти после двух-трёх применений. И настроение от банных процедур с натуральным мылом становится гораздо лучше. Попробуйте сами )))
 
Желаю удачи всем мыловарам!
 
 
 
 
 

  Яндекс цитирования    
Изготовление сайтов © Рекламное Агентство ЦРУ http://video-ural.ru