Фермерское Хозяйство Терешата, экологически чистые био продукты питания. УРФО

Опасности массового производства мясных продуктов
Опасности массового производства мясных продуктов

Когда стоит выбор между тем, чтобы купить мясо, молоко или яйца в ближайшем супермаркете или же поискать качественный продукт в другом месте, нужно понимать следующее: какую цену вы за это платите. И здесь вопрос не в той номинальной цене в размере 250-300 рублей за кило, а   в том,  каковы последствия этого купленного килограмма, литра продукта.

                Концепция экопродуктов берет свое начало в теории естественного круговорота веществ в природе. Для того,  чтобы в итоге мы получили экологически чистое мясо,  нам необходимо, чтобы животное, потребляемое нами, было здорово изначально. Тогда и вкус, и цвет, и такие качества  как плотность, сочность и питательная ценность мяса будут на высшем уровне. А самое главное -  в мясе сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Для того,  чтобы мы получили   аппетитный кусочек мяса на столе, животное должно потреблять качественный корм. Для того,  чтобы корм был качественным, почва,  на которой он растет, не должна содержать пестицидов и других вредных для человека компонентов.  И, наконец, чтобы почва была «правильной», она должна быть удобрена продуктами жизнедеятельности   коровок, свинок, ягнят и так далее.

Как видите, круг замкнулся!   На экофермах применяется такая схема выращивания животных, которая максимально приближена к природным.  На крупных   предприятиях животные растут, или правильнее сказать,  «раздуваются», гиперактивно из-за постоянного вмешательства химических добавок. Например, на экоферме «Терешата» в естественных условиях свинке нужно расти год, чтобы достигнуть убойного веса. На сельхозпредприятиях этот период сводится к 6, а то и к 5 месяцам. Какими способами обычно пользуются владельцы свинокомлпексов? 

Во-первых, животные там содержатся в неволе, в тесных загонах. Чаще всего они, практически,  не двигаются и не получают солнечного цвета. В таких условиях мясная и жировая ткань накапливается куда быстрее, но она становится  рыхлой и неоднородной.  Следующий аспект – это ГОРМОНЫ, которые применяются многими хозяйствами, хотя, как известно,  это   запрещено. Как бы парадоксально это ни звучало, но в мясной промышлености больше всего привеса получают особи среднего пола.  Как этого добиваются?  Мужским особям колют специальные женские гормоны, а женским, наоборот, – мужские. У животных нарушается обмен веществ, и таким образом они  набирают  лишний вес. Самые известные из   гормонов, стимулирующих рост  – это окситоцин и синестрол. Синетрол – это синтетический препарат, в больших объемах может привести к серьезной аллергии или даже астме. Окситоцин может вызвать повышение артериального давления, преждевременные роды или выкидыши. Мало того,  данные гормоны имеют замедленное действие: они могут накапливаться в организме и неожиданно «выстрелить». Надо отметить, что «пичканье» мяса гормонами уже дало о себе знать. Некоторые ученые и врачи заметили, что часто наши мальчики-подростки   имеют женский тип ожирения (в том числе,  растет грудь, изменяется поведенческий аспект). Кроме  того, это   влияет и  на иммунную систему.  Внимание: мясо с гормонами можно   отличить  по внешним признакам: оно имеет ярко-красный цвет, стремящийся к вишневому, структура мяса – рыхлая.

                Следующий сюрприз, который готовят для вас огромные мясные  комплексы – это ПОЛИФОСФАТЫ. А точнее, рассол на основе ортофосфорной кислоты, который добавляют, практически,  на всех мясокомбинатах. Его вкалывают на специальных машинах в мясо сразу после обвалки. Данные вещества прекрасно притягивают и удерживают влагу. Надо отметить, что данное вещество   было разработано в Германии для улучшения потребительских качеств мяса. Однако в России полифосфаты применяют не в таких мизерных дозах, как это разрешено  и иногда делают в Европе. В законодательстве просто нет ограничивающих пунктов. Производителям это на руку, ведь если чуть-чуть  переборщить с рассолом, то можно увеличить 500-грамовый кусок говядины до 900 граммов.     У человека, который регулярно потребляет мясо с таким «бульоном», часто возникает  отечность и   болезни сердца. Внимание:   внешне мясо с «вредным рассолом»  кажется вздутым и плохо восстанавливается после нажатия, после размораживания в тарелке с мясом образуется много воды с темно-бурой кровью. При жарке такое мясо иногда выделает  черный пенящийся осадок. 

Но,  к сожалению это не все,  чем еще могут «обогатить»  сырое мясо. Часто производители добавляют туда   ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – пищевую добавку, которая увеличивает чувствительность рецепторов языка, усиливает вкус и аромат. В итоге, даже не очень хорошее по качеству мясо может вызвать у нас положительные о нем впечатления. Осторожно:  при постоянном применении глутамат натрия может вызывать зависимость.

                Еще один бич мясной индустрии и,  практически,   всех птицефабрик – это АНТИБИОТИКИ.  Многие ученые говорят о том, что антибиотики не полностью выводятся из организма животного. Часть их оседает в печени, почках, самом мясе, возможно попадание их в яйцо, молоко и т д.   Если человек есть такое мясо, то  антибиотики накапливаются уже у него. Если употреблять такую пищу постоянно, то это приведет к тому, что организм просто откажется вырабатывать антитела ко многим заболеваниям.    Внимание: для того чтобы снизить риск попадания антибиотика из мяса в организм человека, необходимо оставить его в холодной воде минимум на полчаса.

 

Производство и поставка мяса в крупные торговые сети или на рынки – это достаточно сложный, «громоздкий» и длительный процесс. Если туши везут из-за границы, между убоем и выкладкой на прилавок может пройти значительное количество времени. При этом должны соблюдаться строгие температурные нормы. После глубокой заморозки мясо нельзя размораживать и снова замораживать, иначе оно потеряет свои полезные качества. Хуже, если во время неправильной транспортировки или хранения разовьются болезнетворные БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ. В России не раз фиксировались вспышки сальмонеллы, листерии и трихинеллёза. Данные заболевания могут вызвать серьезные глистные инвазии. Известны летальные случаи. Для того, чтобы продукт стал безопасным, он  должен пройти  тепловую обработку (не меньше 80 градусов внутри каждого куска). Соление и копчение малодейственны.  

 

Отметим, что все во всех экофермах, в том числе и на нашей  - «Терешата»,  обязателен  жесточайший ветеринарный контроль каждой партии мяса. Мало того, от убоя на ферме до доставки его к вам в дом проходит не более 4-6  часов. Если на доставку требуется большее количество времени, мясо доставляется охлажденным.    

                Теперь вы знаете,  чего стоит бояться, и чем может быть опасен тот или иной кусок говядины, свинины или баранины. Задумайтесь над тем,   покупаете  ли вы  качественное   молоко, молочные продукты,   и нет ли в том десятке яиц, который вы приобрели только вчера, десяти тысяч бактерий сальмонелл.

Наш  выбор очевиден – мы едим только здоровые, натуральные, и,  что еще немаловажно, свежие продукты. Без гормонов, антибиотиков, химических и синтетических добавок. Наша продукция проходит ветеринарный контроль и хранится по всем санитарным нормам.  Фермерское хозяйство «Терешата» отвечает за свой продукт.


  Яндекс цитирования    
Изготовление сайтов © Рекламное Агентство ЦРУ http://video-ural.ru