Фермерское Хозяйство Терешата, экологически чистые био продукты питания. УРФО

мы любим ХОРОШЕЕ мясо
мы любим ХОРОШЕЕ мясо

Сразу хочется оговориться, МЫ ЛЮБИМ МЯСО, как и многие другие люди. Но наша любовь не слепа и небезосновательна, она  имеет под собой четкие научные доказательства. Ведь мясные продукты занимают одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется, прежде всего,  тем, что он является носителем полноценного животного белка и жира. И как бы ни возмущались   вегетарианцы, в рацион любого здорового человека (если он и дальше собирается таковым оставаться), должны входить мясные продукты. Другой вопрос – «Где их взять?».

       Индустриальная эпоха подарила нам не только большие города с развитой инфраструктурой и обилием торговых точек, она унифицировала и упростила процесс покупки. Теперь нам не надо ехать в соседний город, ждать пока там зарежут бычка  и возвращаться назад довольными,  с половиной тушки. Сегодня все под боком. Захотел 300 граммов  говядины и 235 граммов  свинины -  пожалуйста: вот тебе стейк, а вот бифштекс, замороженный, упакованный и почти «натуральный». Это все, безусловно,  удобно и комфортно, а главное,  -  дает ощущение свободы выбора.

Но такая «свобода»  не для нас. Мы  - за натуральный продукт! Мы -  за парное мясо. Пусть это кого-то пугает, но мы -  за ЖИВОЕ МЯСО  со всеми его полезными питательными и вкусовыми качествами. Пищевая ценность парного мяса, как минимум, на 40% выше замороженного. Охлажденное мясо фактически не содержит бактерий. Благодаря содержанию   большого количества  кислорода в таком мясе  задерживается размножение микроорганизмов. Кроме того, его ценность заключается и в высоких питательных свойствах,  и в богатом наборе полезных веществ. В состав парного мяса  входят высококачественные белки и жиры, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты, почти весь комплекс витаминов. Употреблять охлажденный продукт особенно полезно людям, активно занимающимся спортом, беременным женщинам и детям. Многократное замораживание, оттаивание и добавление консервантов в мясо разрушают в нем природную структуру хрупких белковых молекул. Целый ряд аминокислот, крайне необходимых человеку и содержащихся только в свежем мясе, пропадают после заморозки и оттаивания.

 Парным называют мясо, полученное непосредственно после убоя, с температурой в толще не ниже 35-30°С. Парное или охлажденное мясо - это мясо, которое обработали с момента забоя в течение трех часов. После этого оно проходит период созревания. В результате мясо делается мягким, приобретает приятный вкус и запах. Такое мясо называют остывшим, в нем постепенно размягчается мышечная ткань, и оно  приобретает великолепные вкусовые и ароматические качества. Парное мясо - лучший продукт для кулинарного использования.

В нашем фермерском хозяйстве «Терешата» знают обо всех полезных качествах парного мяса. И теперь об этом, как мы надеемся, знаете и вы. Остается один  вопрос -  какой вид мяса выбрать:  говядину, телятину, свинину, а может молодого поросенка  или гуся? Да все,  что вашей душе угодно, что вам больше нравится. Ведь весь продукт экологически чистый и натуральный.  

     ГОВЯДИНА.говядина   Оказывается, что в этом мясе жира меньше, чем в курице, особенно в той, которая была неправильно  откормлена. Если перед забоем курицу активно пичкали  кукурузой, то в ста граммах такого мяса находится сто двадцать девять калорий  и почти пять граммов  жира. Но вот в ста граммах говяжьего мяса есть сто тридцать пять калорий  и всего четыре с половиной грамма жира. Съедобная часть в говядине первой категории составляет почти восемьдесят процентов. А в телятине -  шестьдесят шесть процентов. Кроме того, в говядине около четырнадцати процентов   полноценных белков, которые, практически полностью,  усваиваются   в организме. Говяжья вырезка (часть говядины  от поясничного отдела позвоночника по обеим сторонам) в пищевом отношении считается самой лучшей.  В говядине находится много железа и цинка, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета. Во многих диетических рационах есть дозированные доли отварной говядины, паровых зраз или паровых говяжьих котлет, фрикаделек, рулетов. Ученые считают, что если употреблять мясо хотя бы 3 раза в неделю, то в пожилом возрасте человек сохранит больше   мышечной массы. А мышечная масса, как известно,  влияет и на работоспособность человека.

     СВИНИНА.  свининаСвиное мясо обладает высокими пищевыми достоинствами и является, пожалуй, самым лучшим источником витаминов группы В (B1, В2, В3, 6б и B12). Белки свиного мяса усваиваются человеком лучше всего, поэтому, как это ни странно, именно нежирная свинина - наиболее подходящее мясо для рациона пожилых людей и диетического питания. К тому же свиное мясо и даже свиное сало содержат в 2 раза меньше холестерина, чем сливочное масло, и в 3 раза меньше, чем яйца.  Наилучший способ приготовления жирной свинины - на гриле, тогда из мяса выплавляется весь лишний и ненужный жир, при запекании крупным куском в духовке мясо выпускает жир, но не теряет своей сочности. Лучше выбирать  мясо 100 килограммового животного мясной породы  в возрасте от 8 месяцев до года. Молочные поросята - это деликатесный продукт, наподобие телятины, который легко и быстро готовится, практически не содержит жира и имеет очень нежную консистенцию. Особенностью свиного мяса является сладковатый вкус, что дает возможность готовить свинину в кисло-сладких соусах. Устранить сладость можно, добавив маринада и специй.

     БАРАНИНА.баран Баранина — это очень вкусное мясо, которое во многих странах считается деликатесом. Из него готовят громадное количество самых разных блюд, включая и блюда национальной кухни народов России и СНГ, у которых баранина является традиционной пищей. Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, В12, РР. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулирует  работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен веществ. Содержащиеся в баранине соли калия, натрия и магния  благотворно влияют на сердце и сосуды. Баранина богата железом (его на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велика. Жир содержит относительно небольшое количество холестерина.

     ГУСЯТИНА. ГусиЧто может быть вкуснее запеченного гуся? Только запеченный гусь с яблоками! Из гусятины готовят множество блюд. Особенно популярным блюдом является целая тушка гуся, запеченная в духовке, фаршированная яблоками, апельсинами, черносливом, картофелем, орехами, грибами, капустой, рисом, гречкой и другими начинками. Мясо гуся содержит аминокислоты, стимулирующие   синтез лизина, который принимает непосредственное участие в освобождении человеческого организма от токсинов и продуктов распада (например, аммиака). Хорошо усваиваются организмом человека и субпродукты гуся:  они богаты минеральными компонентами, их чаще всего рекомендуют при малокровии, так как они способствуют стимуляции процессов кроветворения. Согласно рецептам народной медицины,  гусятина обладает общеукрепляющими средствами, стимулирует пищеварение и благоприятно воздействует на организм пожилых и слабых людей.           


  Яндекс цитирования    
Изготовление сайтов © Рекламное Агентство ЦРУ http://video-ural.ru