Фермерское Хозяйство Терешата, экологически чистые био продукты питания. УРФО

СМИ О НАС>>Яйцо Цесарки

Почему цесариные яйца стоят дороже? В чем их принципиальное отличие?
Сравним яйца цесарки и куриные яйца.
У яйца цесарки скорлупа и подскорлуповая оболочка более толстая и в три раза крепче,  чем у куриного.  
Также в скорлупе яйца цесарки содержится малое количество пор. Благодаря этому яйцо хранится намного дольше,  практически, до года при температуре от 0 до +10 градусов. Такие яйца  можно транспортировать на далекие расстояния.
Цесариные яйца выгоднее хранить, так как в  их желтке и белке -  повышенное содержание сухих веществ, а значит -  меньше возможности потери воды.
По содержанию полезных веществ цесаринные яйца тоже выигрывают: они содержат больше марганца и цинка. Количество витамина А и каротиноидов  больше, чем в куриных яйцах   в 1,5 - 3 раза.
Яйца цесарки  гипоалергенны, и подходят практически всем, в отличие от куриных яиц, которые вызывают у некоторых аллергическую реакцию.
Специалисты отмечают, что в белке цесариного яйца повышено содержание бактерицидного вещества лизоцина, что делает их особенно полезными для  детей и пожилых людей.
Кроме того, белок яиц цесарок  имеет некоторые антибиотические свойства.
И самое главное: практически не отмечено случаев заражения сальмонелезом при питании цесариными яицами.


  Яндекс цитирования    
Изготовление сайтов © Рекламное Агентство ЦРУ http://video-ural.ru